vendredi 13 mai 2016

Tchektchouka

Salade cuite de tomates et poivrons Marocaine

A mettre  chaud ou froid comme garniture pour ton Hot Dog.


Jamas SCHILTZ
Ingrédients pour la Tchektchouka
** 1 poivron rouge   
** 1 poivron vert
** 2 belles tomates
** 1 gousse d'ail
** 1 cuillère a soupe de persil plat ciselé
** I cuillère. a soupe de coriandre ciselée
** 1 cuillère a café de paprika doux
** 1/2 cuillère a café de cumin moulu
** 1 pincée de piment fort
** 5 cuillères a soupe d'huile d'olive (3 pour la cuisson et 2 pour la vinaigrette)
** 1 cuillère a café de vinaigre
** 1 <pincée de sel

Préparation de la Tchektchouka

1. Préchauffe  le four.
2. ouvre les poivrons en 2 , retire les graines et les filaments blancs. Coupe les en larges bandes verticales et pose-les sur une plaque la peau vers le haut ; fais les griller environs 10  minutes, jusqu'à ce que la peau soit noire et boursoufflée. Laisse tiédir pour retirer la peau et coupe en lanières.
2. Ébouillante les tomates et pèle-les. Retire les graines et coupe la chair en dés. Pèle et écrase la gousse d'ail.
3. Dans un faitout ajoute 3 cuillères a soupe d'huile d'olive , lorsque l'huile est chaude, dépose y les tomates, les poivrons,  le persil, le paprika, le piment, cumin et le sel.  Fais cuire environ 30 minutes a feu très doux, en remuant souvent, jusqu'à ce que l’excès d'eau soit évaporée.
4. Prépare ta vinaigrette avec l'huile, le vinaigre et la coriandre.
5. Retire la faitout du feu, ajoute ta vinaigrette et mélange le tout.



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